الأرصاد الجوية تحذر من موجة تبريد شديدة في عدد من المحافظات


حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد من موجة تبريد شديدة في عدد من المحافظات، مصدرها المرتفع السيبيري، وفقاً لصور الأقمار الاصطناعية والنماذج العددية العالمية.

وتوقع المركز في نشرته التحذيرية، التي صدرت مساء أمس السبت، انخفاضًا ملحوظًا في درجات الحرارة، ليكون الطقس شديد البرودة على المرتفعات الجبلية الغربية، التي تشمل محافظات صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء، الضالع وأجزاء من الجوف، مع احتمال تشكل الصقيع في بعض المناطق.

كما أشار المركز إلى أن الطقس سيكون باردًا إلى بارد جدًا على مرتفعات محافظات تعز، لحج وأبين، وكذلك على مرتفعات وصحاري محافظات المهرة، حضرموت، شبوة ومأرب.

ودعا المركز المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر من الانخفاض الحاد في درجات الحرارة أثناء الليل والصباح الباكر، خاصة في المناطق الجبلية والصحراوية كما حذر المزارعين في المرتفعات الجبلية الغربية من خطر الصقيع، مطالبًا إياهم باتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة لحماية محاصيلهم.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص