شهدت مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، يوم السبت 3 مايو 2025، مبادرة مجتمعية لتكريم بائع الآيس كريم يحيى الكامل، الذي تعرض مؤخرًا لاعتداء من قبل مجموعة أشخاص.
وقام عدد من النشطاء بتنظيم هذه المبادرة تعبيرًا عن تضامنهم مع الكامل، حيث تم منحه مبلغًا ماليًا قدره مليون ونصف ريال يمني وقد أعلن الكامل عن تبرعه بهذا المبلغ لصالح أهالي غزة، دعمًا للقضية الفلسطينية.
كما أعلن الكامل عن تنازله عن حقه القانوني في القضية، مؤكدًا أن هذه الخطوة تأتي تقديرًا لموقف أهالي حضرموت ووقوفهم إلى جانبه.
وقد لاقت هذه المبادرة استحسانًا واسعًا من قبل المجتمع المحلي، حيث اعتبرها الكثيرون تجسيدًا لقيم التكافل والتضامن التي يتميز بها أبناء حضرموت.
يُذكر أن الاعتداء الذي تعرض له الكامل بعد ان ثار على المعتدي بسبب سبه لربه حيث أثارت الحادثة استياءً واسعًا في الأوساط المجتمعية واشادة واسعة بموقفه البطولي.