تمكنت قوات الجيش الوطني، اليوم، من صد هجوم عنيف شنّته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران على مواقعها في الجبهة الشرقية لمدينة تعز، حيث تركزت المواجهات في عقبة منيف وحي الزهراء.
وقالت مصادر عسكرية إن المواجهات استمرت لساعات، استخدم فيها الحوثيون مختلف أنواع الأسلحة، وأسفرت عن خسائر بشرية ومادية كبيرة في صفوف المليشيات.
وفي تصعيد متزامن، استهدفت طائرة مسيّرة حوثية محطة وقود في منطقة حوض الأشرف، ما أدى إلى انفجار ضخم التهم خزانات الوقود وامتد إلى منازل المدنيين، متسببًا باستشهاد مواطن وإصابة 22 آخرين، بينهم طفل وامرأة، قبل أن تتمكن فرق الدفاع المدني من السيطرة على الحريق.
وتواصل مليشيا الحوثي قصف الأحياء السكنية شرق تعز، في محاولة لإعادة فرض الحصار، متجاهلة الدعوات الأممية بفتح الطرق وإنهاء المعاناة الإنسانية.