فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بطرق الرعاية التكاملية لصحة الطفل

حضرموت اليوم / المكلا / خاص :

اختتمت بمكتب وزارة الصحة والسكان بساحل حضرموت فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بطرق الرعاية التكاملية لصحة الطفل ينظمها برنامج الرعاية التكاملية لصحة الطفل بساحل حضرموت بالتعاون مع وزارة الصحة العامة والسكان . بمشاركة يقارب 30 كادر وكادرة صحية من مديريات ومناطق ارياف الساحل .

وفي حفل الاختتام الدورة اشاد القائم باعمال مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الدكتور رياض الجريري في كلمته بالجهود بدور البرنامج في اقامة مثل هذه الدورات التي تهدف الى رفع المهارات والقدرات الصحية لدى الكادر الطبي في المحافظة .

SAM_2845واشار الى ان صحة الطفل تعد من الاولويات الاساسية في الحفاظ على تقديم الرعاية الصحية العلمية للطفل والحفاظ عليه من كافة الاوبئة وتحسين من مستوى التغدية لديه ..

داعين المشاركين الى الاستفادة المثلي من المعلومات والمعارف التي تساعدهم على تقديم خدمة نوعية لمجتمعهم في رعاية صحة الطفل .

SAM_2847وبدوره استعرض خبير التدريب في مجال الرعاية التكاملية لصحة الطفل عبدالرحمن طيب بامخرمه ومدرب الدورة ابرز ما اشتملت عليه الدورة خلال ثمانية ايام في برامج الرعاية التكاملية التي تتركز على خمسة امراض اساسية هي سو التغدية والاتهابات والاسهالات والحصبة والملاريا وكيفية المعالجة وطرق الوقائية .

مضيفا الى انه تم تنفيذ البرنامج في كل المحافظات المستهدفة ووضع استراتجية متكاملة تنفذ خططها على مستوى دول العالم مما اسهم بشكل كبير في تخفيف نسبة الوفيات عند الاطفال والامهات في اليمن .

وكان منسق برنامج الرعاية التكاملية لصحة الطفل بساحل حضرموت محمد عوض لرضي قد اشار في كلمته الى ان الدورة تاتي في اطار نشاط البرنامج السنوي المتضمن تدريب الكوادر الصحية في المديريات و المناطق النائية بحضرموت بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية التي تقدم للمواطنين في تلك المناطق وخاصة في صحة الاطفال ورعايتهم الرعاية الكاملة .

SAM_2850كما القيت كلمة عن المشاركين القاها المتدرب سعيد سالم باخريبه اثني خلالها على جهود القائمين على هذه الدورة مؤكدا الاستفادة الكبيرة التي خرج بها المتدربون من معلومات ومهارات تسهم في تحسين الخدمات الصحية التي تقدم للمواطنين

وفي الاختتام الذي حضره نائب العام لمكتب الصحة والسكان عوض باحنحن ومنسق وزارة الصحة في البرنامج علي الدبعي وعدد من الاطباء والاخصائيين في مجال الرعاية بمستشفي المكلا تم توزيع الشهادات على المشاركين في الدورة

 10945041_806367952744457_6640900212969896499_n SAM_2860

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص