حضرموت اليوم / متابعات :
قال نائب رئيس الدائرة الإعلامية لحزب التجمع اليمني للإصلاح الاستاذ عدنان العديني إن الاصلاح يتعرض للاستهداف لأنه رفض ان يتحول اليمن لمترس ايراني كما انه لم يقبل ان تصبح صنعاء منطقة انطلاق عسكري ضد عدن.
وقال - في منشور له على صفحته بالفيس بوك- ان وضع اليمن تحت تصرف ايران كان سلوكاً طائشاً ? يضع اعتباراً لمصالح الشعب اليمني المرتبطة بدول الحوار وأننا في لإصلاح لن نكون مع توجهات تأجير اليمن لقوى اقليمية دون النظر للإضرار التي تلحق باليمن وبمصالح شعبها، ولن نقبل احراق عدن.
وشنت مليشيات الحوثي حملة اعتقالات واسعة طالت قيادات وأعضاء حزب التجميع اليمني للإصلاح وداهمت الكثير من المنازل والمؤسسات التابعة للحزب.
ووثق مركز صنعاء الحقوقي أكثر من 400 حالة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية ضد قيادات وأعضاء الإصلاح خلال 48 ساعة من تأييد الحزب لعاصفة الحزم العربية التي تقودها المملكة العربية السعودية.
وأكد العديني أن الحزب يدفع ثمن هذا الموقف وبسببه تزدحم المعتقلات غير القانونية بقياداتنا وشبابنا وانه مهما تكن التحديات فلن يقبل الحزب بأقل من دولة ضامنة لمواطنة متساوية في اليمن تسقط الامتيازات المحلية وتعمل على خلق علاقة ايجابية مع محيطها العربي.
كما أكد أن الحزب لم يقبل بتحويل صنعاء مترساً طائفيا يمزق النسيج اليمني ولا بجعل اليمن منطقة للإضرار بالأمن العربي الذي نتنفس منه ونعبر منه للعالم.
وتساءل العديني: كم عدد اليمنين في ايران مقارنة بعددهم في الخليج، واين يتوجه اليمني طلبا للعلاج والدراسة والتجارة الى القاهرة ام الى طهران؟.