تريم / سعيد بكّر
استضافت إذاعة سيؤن صباح يوم الاثنين 5/إبريل /وضمن برنامجها اليومي المباشر (معكم على الهواء )الأستاذ عادل الجعيدي رئيس اللجنة الإشرافية،والأستاذ صلاح باتيس مسئول العلاقات العامة بمهرجان العفاف،وفي التصريح المباشر قال الأستاذ عادل ( بالنسبة لتجربة مهرجان العفاف فقد أقمنا المهرجان الأول عام 2008 قبل حوالي سنتين وبحمد الله تعالى كانت التظاهرة ناجحة ، وحقيقة بعد المهرجان الأول فكرنا في اتساع رقعة المهرجان ، سواءً بزيادة عدد الجمعيات المشاركة أو بزيادة عدد المحافظات وبحمد الله لم نجد أي عقبات وكل الأمور كانت متاحة لنا ولله الحمد والمنة فقد شاركت أكثر من45جمعية ومنظمة خيرية بهذه الثمان المحافظات وأيضاً برعاية كريمة من معالي وزير الأوقاف والإرشاد جزاه الله خيرا الذي سهل لنا كل الصعاب،ومن أول يوم عرضنا عليه الموضوع كان متابعاً ومؤازراً وموجها لنا جزاه الله خير؛)
وفي رد الجعيدي عن سؤال الإذاعة بالنسبة لتجاوب المؤسسات والوزارات والمنظمات الحكومية مع لجان المحافظات الثمان قال الجعيدي:" الحمد لله كان التجاوب رائعاً وجيداً بالنسبة لنا وكان أول تجاوب هو من الأخوة في تريم عاصمة الثقافة الإسلامية من خلال إدراج مهرجان العفاف لفعاليات تريم عاصمة للثقافة الإسلامية 2010م وهذا تشريف لنا في مهرجان العفاف بأن نكون خداماً لهذا الوطن من خلال هذه الفعالية المباركة ،أما بالنسبة لتواصلنا مع المحافظات فكان تواصلا جيداً مع الجمعيات والمؤسسات الخيرية وكذلك من محافظي تلك المحافظات وتعاون جيد وملحوظ لمسناه من الإخوة في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في جميع هذه المحافظات الثمان كلها ولله الحمد والمنة ".
وعن السؤال الخاص بما هو جديد في مهرجان هذا العام وما يميزه عن المهرجان السابق أجاب الجعيدي :"ما يمز هذا المهرجان هو اشتراك أكثر من 45جمعية ومؤسسة ومنظمة خيرية تنتشر في ثمان محافظات وهذه ميزة نعتبرها كبيرة بالنسبة لنا أيضا ما يمز المهرجان هو حضور كوكبة وثلة من الضيوف المشايخ والدعاة من الوطن العربي والإسلامي ،وكذلك كبار التجار والمحسنين من اليمن والدول المجاورة ،وإن شاء الله تعالى يكون يوم الأربعاء 12/مايو يوم احتفالية كبيرة وختام لفعاليات مهرجان العفاف وسيكون الاختتام في محافظة حضرموت وفي عاصمتها المكلا في ساحة العروض، ونحن ننتظر الجميع ليشاركوننا الفرحة وسيحضر معنا الاختتام راعي هذا المهرجان بنفسه معالي وزير الأوقاف إن شاء الله تعالى ، وإن شاء الله يكون الحضور مشرف لنا ولليمن جميعا.
- وعن الترتيبات والزيارات التي تجرى قال مسئول العلاقات العامة بمهرجان العفاف الأخ صلاح في حديثه للإذاعة :"الترتيبات تجرى على قدم وساق من كل اللجان وبمتابعة من قبل الأخ عادل الجعيدي جزاه الله خير وكذلك الأخوة في اللجنة الإشرافية جميعاً و، وبفضل الله تعالى كنا يوم أمس في لقاء مع معالي وزير الأوقاف والإرشاد راعي هذا المهرجان وكان هناك الترتيب والتنسيق لمخاطبة العديد من الشخصيات الرسمية والعلمية والشعبية في عدد من الدول ، قمنا أيضاً بزيارة عدد من الشخصيات البارزة في العاصمة صنعاء وعدد من الشركات والمؤسسات لتشاركنا هذا المهرجان وهذه الفعالية الكبيرة التي ستكون بإذن الله تعالى فعالية مميزة ورائعة ترفع رؤوسنا جميعا ورأس كل أبنا اليمن ،