تشارك جامعة سيئون في المؤتمر الدولي "Fauna in Ancient Arabia - الحيوانات في الجزيرة العربية القديمة"، الذي ينظمه مركز حسن بن محمد لدراسات التاريخ القديم بالدوحة، خلال يومي 25-26 أكتوبر 2025، برعاية مجلة *Athīrat Journal* في نسختها الثانية.
ويمثل الجامعة في المؤتمر الدكتور حسين أبو بكر العيدروس، رئيس قسم التاريخ بكلية التربية، بورقة علمية بعنوان: "الحيوانات في الرسوم الصخرية بحضرموت"، تتناول الرمزية والدلالات المرتبطة بالحيوان في التراث اليمني القديم، والتنوع الحيواني آنذاك.
ويشارك في المؤتمر باحثون من دول عربية وأجنبية، لعرض دراسات حول علاقة الحيوان بالإنسان وفنونه وطقوسه في الجزيرة العربية القديمة.
وتعكس المشاركة حضور جامعة سيئون الأكاديمي إقليميًا ودوليًا، واهتمامها بدراسة التراث والهوية الحضارية للمنطقة.

