حقق الطالب الحضرمي زيد ناصر باحارثة إنجازاً بحثياً بنشر ورقته العلمية ضمن أعمال المؤتمر السنوي والتقني لجمعية مهندسي البترول (SPE ATCE 2026)، الذي استضافته مدينة هيوستن بولاية تكساس الأمريكية خلال الفترة من 21 إلى 23 أكتوبر 2026، بمشاركة باحثين ومتخصصين في قطاع الطاقة.
وتتناول الورقة البحثية، التي تحمل عنوان «Detection and Characterization of Lithium in Porous Media Using Multifrequency Dielectric Technique»، استخدام تقنية القياسات العازلية متعددة الترددات للكشف عن الليثيوم وتوصيفه في الأوساط المسامية، في إطار أبحاث توظيف التقنيات المتقدمة في قطاع الطاقة.
ونُشرت الدراسة عبر منصة «OnePetro» تحت الرقم البحثي (SPE-233895-MS)، وكان باحارثة المؤلف الأول فيها، ضمن فريق بحثي بالتعاون مع جامعة الملك فهد للبترول والمعادن ومركز أبحاث البترول التكاملي.
ويأتي هذا النشر امتداداً لمشاركة باحارثة، خريج ثانوية سيئون النموذجية للبنين، في برنامج الأبحاث الصيفي بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن، الذي أتاح له العمل ضمن فريق بحثي والمساهمة في إعداد الدراسة المتخصصة.

